Derby endet 2:2 vor toller Zuschauerkulisse

VfR Altenmünster – SGM Bretzfeld/Verrenberg 0:1

Torfolge: 0:1 (24.) Marc Hütter

Ganz bittere Niederlage für den VfR, das Tor des Tages der Gäste wird unabsichtlich durch Grün-Weiß selber vorbereitet. Gleich von Anfang an begann eine temporeiche Partie. Nach 10-15 Minuten Spielzeit war der VfR Herr im Ring. Die spielerischen Vorteile wurden da zu einem optischen Übergewicht gemacht. Allein in die Spitze fehlte die letzte Genauigkeit. Ein klasse Ball von Timo Dörflinger erreichte Nico Gleß halbrechts, der zweimal im Torwart aus spitzem Winkel scheiterte (20.). Dann die kalte Dusche für den VfR. Ein fehlerhaftes Abspiel im Mittelfeld, Bretzfeld kam an den Ball, beim Versuch die Situation zu klären wird der Ball Marc Hütter frei in den Fuß gespielt. Dessen Heber über den Torspieler bedeutete die Führung für die Gäste. Der VfR versuchte danach wieder das Heft in die Hand zu bekommen und vor der Pause zurück zu schlagen, das gelang nicht. Auch nach der Pause das gleiche Bild. Die Gäste standen sehr tief und der VfR versuchte sie zu „bespielen“. Leider wurde dabei aber nicht so richtige Torgefahr kreiert. Ein Schuss von Florian Langer (62.) und einer von Nico Gleß (68.) war das einzige was heraus sprang. Da war die zweite Torannäherung der Gäste schon gefährlicher. Einen Freistoß aus gut 20 Meter hämmerte Markus Schilling an die Lattenunterkante und der Ball sprang ins Feld zurück. Der VfR fand einfach kein Mittel um die Gäste zu knacken. In der Schlussphase wurde es mit der Brechstange versucht. Zahlreiche Ecken und Freistöße segelten in der Strafraum der Bretzfelder. Keiner der Bälle fand aber den notwenigen Torschützen um der bitteren Niederlage zu entgehen.

TSV Dünsbach – TSV Obersontheim 2:1

Torfolge: 1:0 (12.) Florian Grahm, 2:0 (19.) Martin Lenghez, 2:1 (40.) Marc Schwerin

Dünsbach machte von der 1. Minute an Dampf nach vorne und wurde nach einer guten Viertelstunde mit dem 1:0 belohnt. Martin Lenghez spielt Viorel Ratoi in der Mitte an. Der Spielertrainer der Gastgeber brachte den Ball durch die Abwehrreihe der Gäste auf Florian Grahm, der Michael Schäfer im Tor von Obersontheim mit seinem Schuß ins kurze Eck keine Chance ließ. Im nächsten Angriff der Gastgeber konnte Patrick Dürr den Ball an Schäfer vorbei legen, doch der Winkel wurde dann zu spitz und er traf nur das Außennetz. In der 19. Spielminute das 2:0 für Dünsbach. Martin Lenghez bekam einen langen Ball aus der Abwehr. Er nahm das Spielgerät nicht mehr an und vollendete direkt mit einem Heber über Torwart Schäfer. Vor dem Anschlußtreffer von Obersontheim kurz vor der Halbzeit reagierte Dieter Stieben im Tor der Gastgeber glänzend und konnte zur Ecke klären. Den verlängerten Ball brachte Marc Schwerin mit dem Kopf am langen Pfosten ins Tor. Noch vor der Halbzeit musste Patrick Dürr verletzt ins Krankenhaus gebracht werden, der nach einem Foul beim Kampf um den Ball schwer am Knie verletzt wurde.

In der 2. Halbzeit plätscherte die Partie dann nur noch vor sich hin. Obersontheim konnte das Tor von Dieter Stieben nicht mehr richtig in Gefahr bringen. Die Gastgeber hatten bei zwei Chancen von Lenghez (65. Minute) und Grahm (80. Minute) noch die Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch hier war Torhüter Schäfer zur Stelle.

SV Wachbach – TSV Braunsbach 0:1

Torfolge: 0:1 (59.) Benjamin Neu

Einen verdienten Sieg errang der abstiegsbedrohte TSV Braunsbach beim SV Wachbach. Die Gastgeber hatten über die gesamte Spieldauer mehr Ballbesitz, blieben aber über weite Strecken harmlos. Die Gäste verteidigten hinten leidenschaftlich und agierten im Konterspiel clever. Der agile Molina verdiente sich hierbei Bestnoten. Torchancen waren Mangelware. Wachbach spielte zu kompliziert und ungenau, Braunsbach war eher durch Zufallsprodukte wie abgefälschte Bälle gefährlich, einmal jedoch musste Zach in allerhöchster Not vor Molina retten. Die spielentscheidende Szene dann in der 59. Minute. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld erlief sich Benjamin Neu den Ball gegen die aufgerückte Abwehr und spitzelte den Ball mit Glück und Geschick an Zach vorbei. Wachbachs Bemühungen zum Ausgleich wirkten recht plump. Eine richtige Torchance gab es nicht mehr. Mit gefährlichen Kontern war Braunsbach dem 0:2 näher als Wachbach dem Ausgleich.

TSV Hessental – SGM Niedernhall/Weißbach 2:1

Torfolge: 0:1 (45.+1) Christian Grüb, 1:1 (78.) Jakob Krout, 2:1 (79.) Slawek Radzik

Ein Doppelschlag der Hausherren in der Schlussphase verhinderte gegen die Gäste aus Niedernhall eine Heimniederlage. Durch die späten Tore verhinderte der TSV den Abrutsch in den Tabellenkeller. Die Hausherren kamen zu Beginn besser in die Partie und hatten durch Niko Wollmershäuser bereits nach 5 Minuten die 100-prozentige Chance in Führung zu gehen, der TSV-Stürmer scheiterte aber freistehend am Gästekeeper. Hessental konnte den Schwung aber nicht mitnehmen und in der Folgezeit fanden die Gäste besser ins Spiel. Sie hatten in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz und waren immer etwas aggressiver in den Zweikämpfen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde dann ein Schuss von Christian Grüb unglücklich abgefälscht und landete unhaltbar zum 0:1 in den eigenen Maschen. Nach dem Seitenwechsel war Hessental zwar bemüht das Spiel zu drehen, doch große Torchancen waren Fehlanzeige. Lediglich Waldemar Wolf hatte nach Vorarbeit von Slawek Radzik in der 54. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an einem Abwehrspieler der Gäste. Danach verflachte die Partie zunehmend, ehe 2 Minuten die Wende zu Gunsten der Hessentaler herbeiführten. Nach einem Freistoß in der 78. Minute war der lange verletzte Jakob Krout mit dem Kopf zur Stelle und markierte den auch zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Die TSV Fans waren mit dem Jubeln noch nicht fertig als sich Marco Ventura eine Minute später auf dem rechten Flügel durchsetzte und mustergültig Slawek Radzik bediente und dieser zum umjubelten 2:1 Siegtreffer einschieben konnte. Die Gäste konnten sich von dem Schock nicht mehr erholen und somit bleiben 3 ganz wichtige Punkte in Hessental.

SGM Taubertal/Röttingen – Spvgg Gröningen-Satteldorf 0:3

Torfolge: 0:1 (25.) Patrick Beck, 0:2 (46.) Martin Kreiselmeyer, 0:3 (50.) Martin Kreiselmeyer

Nicht viel zu holen gab es für die SGM gegen den Tabellenführer und Gröningen-Satteldorf nahm verdient die drei Punkte aus dem Taubertal mit nach Hause. Dabei war zunächst kein großer Leistungs-Unterschied zwischen den beiden Mannschaften zu erkennen. Die Hausherren hielten gut dagegen und Satteldorf konnte sich nicht wirklich entfalten. Nach zwanzig Minuten bekamen die Gäste dann die Partie immer besser in den Griff. In der zwanzigsten Minute konnte SGM-Torwart Nagel einen Kopfball gerade noch mit den Fingerspitzen klären, drei Minuten später rettete das Lattenkreuz die Heimelf vor dem Rückstand. In der 25. Minute konnte dann Patrick Beck nach einer Ecke die Führung für die Gäste markieren. Er kam am hinteren Posten frei zum Kopfball. Ein paar Minuten später hatte Niewiadomski den Ausgleich für die SGM auf dem Fuss. Sein Freistoß aus gut 20 Meter kaschierte zwar die Latte, landete aber im Ballfangzaun. Nach der Pause hatte die SGM zehn ganz schlechte Minuten. Diese nutzte Gröningen-Satteldorf, um dem Sack zu zumachen. In der 46. Minute erhöhte Martin Kreiselmeyer auf 2:0, ehe selbiger nur vier Minuten später auch das 3:0 markieren konnte. Zunächst war er mit einem eigentlich harmlosen Schuss aus gut 18 Metern erfolgreich, im Anschluss musste er nach Querpass von Heck im Strafraum nur noch den Schlappen hinhalten. Mit viel Routine und Abgeklärtheit spielten die Gäste dann das Ergebnis die letzten 30 Minuten herunter. Die SGM fand an diesem Tag keine Mittel mehr um nochmal ins Spiel zurückzukehren.

SSV Gaisbach – Spfr. DJK Bühlerzell 5:1

Torfolge: 1:0 (8.) Jonathan Baur, 1:1 (9.) Mike Dörr, 2:1 (20.) Christian Neitzel, 3:1 (38.) Arthur Reizer, 4:1 (50.) Marius Fichte, 5:1 (85.) Arthur Reizer (FE)

Bei wunderbarem Fußballwetter trafen sich zwei der bisher besten Rückrundenmannschaften auf dem Gaisbacher Ballenwasen. Das Spiel brauchte nicht viel Anlaufzeit und bereits in der 8. Minute wurde ein Freistoß von Jonathan Baur unhaltbar abgefälscht. Im direkten Gegenzug machte Mike Dörr den Rückstand nach einer sehenswerten Einzelaktion wieder wett. Kurze Zeit später konnte Christian Neitzel einen Freistoß von Jonathan Baur zur 2:1-Führung verlängern. In der Folgezeit beruhigte sich das Spiel, indem es durch viele Nicklichkeiten unterbrochen wurde. Gaisbach kontrollierte ein Spiel, in welchem Bühlerzell über Dörr einige Male gefährlich werden konnte. In der 38. Minute nutzte Arthur Reizer einen wunderbaren Konter über Christian Neitzel zur 3:1-Pausenführung. Komplett entschieden wurde das Spiel bereits kurz nach der Pause als Marius Fichte einen Freistoß von Jonathan Baur einnickte. Damit war die Luft aus dem Spiel raus, da Gaisbach nicht mehr machen musste und Bühlerzell entweder im Gaisbacher Zentrum scheiterte oder die wenigen Chancen vergab. Den Schlusspunkt setzte Arthur Reizer in der 85. Minute per Elfmeter. Damit setzt Gaisbach seine Siegesserie von nunmehr 3 Spielen fort und ist seit 5 Spielen ungeschlagen, wird sich kommende Woche in Satteldorf allerdings mit einem deutlich stärkeren Gegner auseinandersetzen müssen.

SG Sindringen-Ernsbach – SV Mulfingen 2:0

Torfolge: 1:0 (27.) Christian Baier, 2:0 (74.) Thilo Baier

Das Hohenlohe Derby in Sindringen begann mit einer halbstündigen Verspätung, da der eingeteilte Schiedsrichter aus Korntal-Münchingen nicht zum Spiel erschien. Somit mussten sich die beiden Teams und die ordentliche Zuschauerkulisse bis zum Eintreffen des kurzfristig angereisten Karl-Heinz Beck aus Marlach gedulden, bis die Begegnung aufgenommen werden konnte.

Nach dem wichtigen Punktgewinn der Gastgeber am Ostermontag in Pfedelbach war wieder etwas mehr Vertrauen in die eigene Leistung zurück gekehrt und so hatten die Kochertäler auch schon früh die ersten Tormöglichkeiten, doch Rico Megerle und Michael Lieb verpassten zunächst den möglichen Führungstreffer. Der schönste Angriff in der ersten Spielhälfte brachte dann jedoch den Führungstreffer, als Lukas Endreß sich auf dem linken Flügel gekonnt durchsetzte und Christian Baier seine perfekte Vorlage in die Maschen jagte. Noch vor dem Halbzeitpfiff hatten abermals Rico Megerle und Michael Lieb die Möglichkeiten auf dem Fuß, die Führung weiter auszubauen, doch es blieb zunächst bei der knappen Führung beim Seitenwechsel. Der Gast aus Mulfingen versteckte sich jedoch zu keiner Zeit und hatte durchaus auch seine gelungenen Offensivaktionen, die beste Chance vergab dabei Felix Beck als er in der 43. Spielminute freistehend an Ruben Götz scheiterte. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte hatten dann die Gäste Ihre stärkste Phase und waren zwischenzeitlich dem Ausgleich sehr nahe. Nachdem zunächst erneut Felix Beck mit einem Kopfstoß scheiterte, musste der Spieltrainer der Einheimischen, Ruben Götz, anschließend sein ganzes Können abrufen um einen gefährlichen Freistoß glänzend zu parieren. In der Folgezeit boten sich aber nun den Gastgebern aus einer sicheren Defensive immer wieder vielversprechende Konterchancen, die jedoch teils zu überhastet oder nicht präzise genug abgeschlossen wurden. Erst ein Strafstoß brachte dann die Vorentscheidung, als der durchgebrochene Rico Megerle regelwidrig von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß übernahm Thilo Baier und lies bei seinem Flachschuss dem Mulfinger Keeper Fabian Lanig keine Abwehrmöglichkeit. Gegen verzweifelt anstürmende Gäste hielt an diesem Tag die gutgestaffelte Defensive der Kochertäler bis zum Abpfiff stand, jedoch verpassten Sie es in der Schlussphase selbst klarste Einschusschancen nicht zu einem weiteren Treffer zu nutzen. So blieb es letztlich beim eminent wichtigen 2:0 Heimsieg, vor allem nach dem Blick auf die Tabelle, da an diesem Tage nahezu alle Mannschaften im Tabellenkeller Siege einfahren konnten.